Da una suggestione letteraria, nasce nel 2009 l’eliXir, un vino da ‘meditazione’ dai profumi floreali, fruttati e speziati. Ottimo come fine pasto e in abbinamento ai dolci e al cioccolato e come aperitivo a una temperatura di 10°/12° C
E’ un vino aromatizzato prodotto con l’aggiunta di un’infusione aromatica ‘a freddo’ in soluzione idroalcolica di varie erbe, tra le quali la china, radici di rabarbaro, la viola, scorze di arancia dolce e amara, bacche di vaniglia, chiodi di garofano, cannella e altre spezie. A tutto ciò si aggiunge lo zucchero ed alcool per portarlo alla gradazione di 16°. Prima di essere imbottigliato, viene lasciato affinare in piccoli botti di rovere per almeno un mese.
Colore rosso granato con orli aranciati
Profumo aromatico intenso che ricorda le spezie con cui è prodotto
Gusto caldo, pieno e aromatico
Temperatura di servizio: 16° – 18 ° C ; come aperitivo 10° – 12° C
Formato: bottiglia da 500 ml
Una volta aperto è preferibile conservarlo al fresco.
L’etichetta artistica è stata realizza dal M° Mauro Maulini