Il Colline Novaresi doc Nebbiolo è un vino ottenuto da sole uve nebbiolo.
Nato per essere bevuto in gioventù, sebbene possa, per sua natura, vantare un buon invecchiamento, è un vino “elegante e trasparente alla vista… intrigante per una tensione sempre vibrante, acidula, minerale, rocciosa; è un vino fresco e dal frutto croccante… che ti rimane dentro quando la bottiglia è finita, quando ti rimangono quelle sensazioni di fiori appassiti, di profumi antichi, l’immagine della casa dei nonni e il fattore che arde le frasche.
Sensazioni familiari che ti obbligano ad attirare l’attenzione dell’oste per chiederne un’altra bottiglia. E’ un vino che per usare un termine in voga oggi, definirei “vintage”, incastonato tra la fresca vitalità gioviale e i rimandi di un tempo che fu..” tratto da Simone Ferro @Simo diVino
Varietà delle uve: Nebbiolo
Lieviti: autoctoni
Vinificazione:
Raccolta tra la fine settembre e i primi di ottobre. Fermentazione e macerazione sulle bucce per circa due settimane con un rimontaggio al giorno. L’imbottigliamento avviene nell’anno successivo dalla raccolta.
Etichetta opera dell’artista Oreste Sabadin