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DICEMBRE 2010




In Vino VeritArs

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eliXir

Arte e Vino


2° serie etichette d'artista di Mauro Maulini

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eliXir è il primo Boca doc aromatizzato, un vino "da meditazione" dai profumi floreali, fruttati e speziati.
Ottimo anche come fine pasto e in abbinamento ai dolci e al cioccolato.

SCHEDA TECNICA:

TIPOLOGIA:
Vino aromatizzato

VITIGNO DI ORIGINE:
Nebbiolo 70% , Vespolina 20%, Uva Rara 10%

ZONA DI PRODUZIONE:
Coincide con il disciplinare di produzione del Boca che ne delimita il territorio.

METODO DI PREPARAZIONE:
Il vino aromatizzato "Elixir" è prodotto partendo da vino Boca che abbia già terminato il periodo minimo di invecchiamento e che abbia superato l'esame chimico fisico organolettico previsto dal disciplinare di produzione.
L'aromatizzazione viene effettuata mediante infusione a freddo in soluzione idroalcolica di vari aromi tra i quali la china, il rabarbaro, la viola e altre spezie.
Al vino viene poi aggiunta l'infusione aromatica, zucchero ed alcool per portarlo alla gradazione volumetrica del 16% ed al contenuto zuccherino del 18% ideali per una buona armonizzazione del prodotto.

INVECCHIAMENTO:
A preparazione avvenuta, il Boca aromatizzato viene affinato in botte prima di essere imbottigliato e messo in commercio, affinchè tutte le parti aromatiche delle infusioni abbiano il tempo di amalgamarsi armonicamente. Continuerà poi l' affinamento in bottiglia, per accrescerne la morbidezza del gusto e migliorarne la sensazione aromatica.

CARATTERI ORGANOLETTICI:
Colore rosso granato con orli aranciati. Profumo aromatico intenso che ricorda le spezie con cui è prodotto. Gusto caldo, pieno e aromatico.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Classicamente considerato digestivo da fine pasto, si abbina ottimamente ai dolci e ai dessert a base di cioccolato.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
16° - 18 ° C

CONFEZIONE:
ml. 500

ETICHETTA ARTISTICA curata da Mauro Maulini